黄强胤督办中央环保督察交办信访问题整改工作

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2018-08-09 【字体:

  浠水新闻网讯 谢红云 报道 8月9日,县委书记黄强胤在督办中央环保督察交办信访问题整改工作时强调:要把中央、省级环保督察反馈问题整改工作作为一项重大政治任务来抓,坚持问题导向,认真查找和发现问题,及时解决问题,坚决整改落实到位,不断推动全县经济社会高质量发展。

  黄强胤先后察看了冠军生物科技有限公司、汪岗镇高家畈村畜禽养殖污染整治和兰溪陶瓷产业园环境整治情况。在冠军生物科技有限公司,黄强胤察看了公司环境情况,听取了公司整改措施落实情况。黄强胤指出:企业要发展,环保达标是硬要求。冠军生物科技有限公司要强化担当,主动担起污染治理的主体责任,要加大环保投入,引进先进设备,加大整改力度,确保公司生产过程中对周边环境没有影响。

  在汪岗镇高家畈村,黄强胤察看了畜禽养殖污染整治现场,详细了解了高家畈村及汪岗镇的畜禽养殖污染整治情况。黄强胤要求:汪岗镇及有关部门要切实提高政治站位,坚持问题导向,认真做好中央环保督察交办信访问题整改工作,对涉及整改的畜禽养殖场,必须关停空栏,拆除后复垦复绿。各乡镇要继续加大整治力度,坚决取缔境内长江和浠水河、巴水河干支流以及重点湖泊、小二型以上水库周边500米内的畜禽养殖场。

  在兰溪陶瓷产业园环境整治现场,在了解到园区卫生防护距离范围内的149户已拆迁144户时,黄强胤要求:兰溪镇要继续加大拆迁力度,争取早日完成拆迁任务,要加快园区道路建设,高标准做好园区环境整治工作。各地各部门要以讲政治的高度,扎实推进中央、省级环保督察反馈问题整改工作。要压紧压实责任,切实落实环境保护党政同责和"一岗双责"要求,积极主动地采取措施,推进各项整改任务不折不扣完成。

  黄强胤还察看了汪岗镇高家畈村、万家店村的党建工作,对浠水基层党建设工作提出了具体要求。

信息来源:浠水新闻网
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统