竹瓦镇调查处理渡槽村六组养鸡场粪水外排问题

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2018-08-09 【字体:

  8月9日,竹瓦镇、县环保局、县畜牧兽医局相关工作人员和执法人员对竹瓦镇渡槽村六组养鸡场粪水外排问题进行现场调查核实。

  经调查发现,该养鸡场设计蛋鸡养殖规模5万只、育雏5万只,现场存栏46000只蛋鸡,为标准规模化养殖场,按照畜牧兽医局“一场一策”的124模式进行配套建设,采用出干粪模式,现场设施已通过畜牧兽医局的达标验收。现场未发现粪水外排,但在周边直线距离约1千米处存在非法倾倒的黑色畜禽粪污,散发臭气,污染环境,经调查确认为该养鸡场业主擅自倾倒的。调查组现场责令养鸡场立即整改,清理粪污,合法处置。县环保局现场下达了《限期改正违法行为通知书》,责令限期改正,并对存在的环境违法行为予以立案查处。

信息来源:浠水县政府网
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统