关于做好迎接国务院经普办开展第四次全国经济普查督导工作的通知

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2018-09-19 【字体:

鄂经普办文〔2018〕19号

各市、州、省直管市、神农架林区政府第四次全国经济普查领导小组办公室:

  按照《国务院第四次全国经济普查领导小组办公室关于认真做好第四次全国经济普查督导准备工作的通知》(国经普办字〔2018〕16号)要求,国务院经普办将于近期组织督导组赴我省开展第四次全国经济普查督导工作。为做好此次迎检工作,确保我省第四次全国经济普查各项工作落实到位,现将有关事项通知如下:

  一、认真开展自查

  (一)自查内容。

  各地经普办要结合前期全省四经普督导工作中暴露出的问题,重点检查县(市、区)、乡(镇、街道)两级普查机构是否按要求全部组建完成;普查机构临时党支部是否组建完成,支部组成人员名单及工作分工是否上墙;普查机构工作场所及人员是否全部到位,“两员”选聘及劳动报酬是否落实到位;各地财政是否足额拨付普查工作经费,各县(市、区)是否落实乡(镇、街道)普查工作经费;成员单位及有关部门经济普查分工与职责是否全面落实;各级普查机构是否完成普查工作制度、工作规划和工作推进机制的制定;单位清查所需物资是否到位;数据处理机房条件和配套设备是否到位;普查宣传工作是否启动,效果如何;入户清查过程中还存在哪些问题及解决办法或思路。

  (二)自查要求。

  各地经普办要及时将国务院经普办督查工作通知向当地主要领导汇报,并认真组织开展自查,及时发现和整改工作落实不到位、进度滞后、标准不高及其他阻碍普查工作开展及质量的问题。对在普查工作中形成的好的经验做法也要注意收集整理,及时上报。

  二、积极做好准备

  各地经普办要做好四经普相关文件和资料的整理、准备工作,围绕机构、临时党支部、人员、经费、物资、宣传、责任、措施等落实情况准备好书面汇报材料。同时,督促指导县(市、区)、乡(镇、街道)进一步抓好有关工作的落实。

湖北省人民政府第四次全国经济普查领导小组办公室

2018年9月18日

  

 

国务院第四次全国经济普查领导小组办公室关于认真做好第四次全国经济普查督导准备工作的通知

国经普办字〔2018〕16号

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团经济普查办公室:

  为贯彻落实《国务院关于开展第四次全国经济普查的通知》(国发〔2017〕53号)和韩正副总理在第四次全国经济普查电视电话会议上重要讲话精神,国务院第四次全国经济普查领导小组办公室拟于近日组织若干督导组,对各地经济普查工作进行督导。请各地认真做好准备工作,现将有关事项通知如下:

  一、督导目的

  全面掌握各地经济普查各项工作进展情况,了解各地在经济普查工作中遇到的主要困难和问题,以及影响普查工作开展的主要因素。

  针对各地经济普查工作中存在的各种问题,及时督促当地政府和相关部门,研究解决措施;对发现的趋势性、苗头性问题,及时提出解决预案。

  二、督导内容

  督导主要内容:包括机构组建、人员落实、经费保障、物资到位、宣传动员、部门协调等方面以及单位清查等工作的进展情况。

  三、督导安排

  督导时间安排在2018年9月至10月底。各督导组由国务院第四次全国经济普查领导小组组成部门负责人任组长,成员为国务院经济普查办公室有关人员。

  四、督导方法

  督导将以听取汇报、召开座谈会、现场检查或其他方式相结合的形式开展。

  五、工作要求

  具体督导工作时间和行程安排,由国务院经济普查办公室与被督导地区经济普查机构联系商定,并由其通知当地政府。各督导组返回两周后,需向国务院经济普查办公室提交督导情况汇报。

  请各地经济普查办公室结合本地区工作开展情况,对相关材料进行整理,形成文字汇报材料,要求由各地经济普查领导小组组长作汇报。请各地认真做好准备,配合做好督导工作。

  国务院第四次全国经济普查领导小组办公室

  2018年9月4日

信息来源:省经普办
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统