浠水县统计局:走进四经普 宣传再升级

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2018-09-20 【字体:

  9月20日,浠水县第九届“中国统计开放日”在人民广场如期举行。本次活动由浠水县统计局和国家统计局浠水调查队共同承办,以“走进四经普”为主题,面向社会着重宣传第四次全国经济普查相关知识。县委常委、常务副县长鲍红专、政府办公室副主任程小平等领导出席活动。

  在启动仪式上,县统计局局长南海君强调,普查“两员”要充分认识第四次全国经济普查的重大意义,进一步增强做好普查工作的使命感和责任感;呼吁社会各界理解、支持和配合经济普查工作,确保经济普查科学高效、统计数据真实可靠,更好地服务于浠水经济社会发展;他还强调统计部门会积极回应社会关切,欢迎社会各界了解、参与、监督统计工作,分享统计成果。活动现场,优秀民营企业湖北威风汽车配件股份有限公司负责人作了表态发言,他表示会积极支持配合经济普查工作,如实、按时填报经济普查表,不虚报、瞒报、拒报和迟报,及时提供与经济普查有关的资料。

  此次活动现场发放了《第四次全国经济普查单位清查告知书》1000余份、《全国经济普查条例》500余份、《四经普宣传漫画》500余份;安排了一台大型流动LED宣传车在城区主要街道巡回宣传“四经普”相关知识;协调县大礼堂、各大商场利用户外显示屏循环播放“四经普”宣传视频;活动结束后,还组织了干部职工走街入巷向普查对象发放宣传资料。此次活动的顺利开展,加深了广大市民对第四次全国经济普查和统计工作的了解,对提高社会公众的支持和配合起到了积极的推动作用。

信息来源:县统计局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统