朱慧要求:在经济普查过程中要建立工作例会制度形成问题快速解决的工作机制

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2018-09-20 【字体:

  9月19日,省统计局党组书记、局长、省第四次全国经济普查领导小组副组长朱慧一行在咸宁市嘉鱼县调研第四次全国经济普查工作。朱慧一行先后深入嘉鱼县经济开发区管委会和官桥镇官桥社区看望慰问普查指导员和普查员,实地查看了普查区电子地图及单位分布状况,详细了解了“地毯式”单位清查进展情况,在湖北嘉麟杰有限公司和普查员一道进行单位清查入户登记。

  朱慧在调研中指出,第四次全国经济普查点多面广,新经济、新产业、新业态不断涌现,普查数据录入采用PAD技术,对普查员要求高,组织协调任务重,普查工作难度大,应该建立各个层级快速解决问题的工作例会制度,把各类普查中的问题即时解决在工作过程之中。要在普查区建立日碰头制。在清查摸底和普查登记期间,要每日召开碰头会,及时交流普查工作做法,解决当天普查入户工作中遇到的问题。普查员和指导员解决不了的问题,要及时向上一级普查机构反映。在县(市、区)、乡镇(街道办事处)普查办也要建立例会制度,及时研究解决答复普查员在普查中反映的问题,推广各普查区好的经验和做法,并根据需要随时开展有针对性的专题培训。

  省局办公室、服务业处、普查中心负责同志参与调研活动。

信息来源:县统计局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统