浠水县圆满完成四经普单位清查业务培训工作任务

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2018-09-21 【字体:

  9月18至20日,浠水县经普办组织开展了第四次全国经济普查业务培训会,全县16个乡镇(区、处)分三期进行,县经普办全体工作人员、各乡镇经普办业务人员及村、社区普查业务骨干共430余人参加了培训。

  在开班仪式上,县经普办常务副主任、统计局长南海君就如何做好清查工作提出了要切实提高对四经普工作的认识,珍惜培训机会,认真学习清查方案,掌握业务和入户清查技能,克服各种困难,努力提高工作效率,确保清查质量,全面完成清查工作任务等方面的要求。

  在每期的业务培训会上,首先由县经普办副主任熊卫兵和普查办业务人员使用PPT从单位清查对象、行业划分、单位清查工作流程、入户清查技巧、PAD程序安装、移动终端清查数据采集和管理等方面进行详细的讲解;然后开展现场互动,各位学员就不懂、不清楚的地方积极提问,县普查办业务人员现场给予解答;最后组织清查业务知识测试,并就测试中发现的问题,再一次进行讲解,确保培训取得实际效果。

  三天的培训会中,全体参训人员做到了听讲认真,积极参与互动,做到了会场秩序井然,浠水县县级四经普清查培训取得预期效果,为全县单位清查工作打下坚实的基础。

信息来源:浠水县统计局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统