市政府常务会专题研究部署四经普工作

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2018-09-26 【字体:

  9月25日上午,黄冈市政府召常务会议,专题听取市统计局党组书记、局长余红志关于全市第四次经济普查有关工作情况的汇报。市长邱丽新主持会议,市政府各位副市长、秘书长及财政局、发改委、工商局、税务局、编办、民政局、人社局等7个部门主要负责同志参加会议。

  余红志详细介绍了第四次全国经济普查基本情况,就我市四经普总体工作思路和四经普工作进展向邱立新市长进行了专题汇报。邱丽新对统计局提前谋划、有序开展四经普各项工作给予了充分肯定,并提出了具体要求。

  邱丽新指出,第四次全国经济普查是党的十九大之后第一次国情国力调查,普查成果对于全面摸清我市二、三产业基本情况,科学评价经济社会发展新成就、准确把握新时代经济发展特征具有重大战略意义。

  邱丽新强调,市政府要高度重视第四次全国经济普查工作,严格按照国家和省里的部署,把第四次全国经济普查工作做好。一要强化领导,形成部门合力。经济普查是映征程、管长远的大事。各有关部门要按照职责分工,各司其职。统计部门要统筹全局,发挥好牵头抓总的作用,加强与各部门的沟通协调,参与部门要积极提供相关资料,共同开展单位清查、单位核查、评估结果。二要依法普查,确保数据质量。所有普查工作人员和普查对象必须严格按照《中华人民共和国统计法》、《中华人民共和国统计法实施条例》、《全国经济普查条例》和新修订的《中国共产党纪律处分条例》的规定,按时、如实填报普查表,保证经普数据的完整性、严肃性和真实性。三要突出关键,狠抓工作落实。此次普查综合性强、涉及范围广、参与部门多、技术要求高、工作难度大。各部门要突出工作重点,把握关键环节,全力以赴开展好第四次全国经济普查,力争全市四经普工作在数据质量、普查水平、工作进度上走在湖北省前列。

信息来源:县统计局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统