浠水县普查办深入基层指导单位清查工作

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2018-09-28 【字体:

  为促进全县单位清查工作顺利开展,近日,浠水县经普办工作人员深入清泉城区单位清查第一线,与普查员一起现场填表,现场PAD录入,现场解决清查过程中遇到的各种问题。

  根据试点经验,在现场指导过程中,会遇到以下几个问题:一是普查员对培训中讲解的各种问题理解不深,掌握不准,不能融会贯通;二是普查员对现场清查填表录入的方法和技巧不熟练,有些具体问题不知道怎么处理;三是填表过程中还存在着错填、漏填的现象;四是普查对象的配合程度较差,态度生硬。针对这些问题,县普查办的工作人员亲自示范,然后再让普查员自己实际操作,直到熟练掌握为止。在实地指导的同时,还注意总结清查过程中的好的做法与经验,及时向全县推广。

  通过现场指导,解决了普查员们遇到的问题,也丰富了县普查办工作人员的工作经验。

信息来源:浠水县统计局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统