县政府常务会议专题研究春节期间民生保障和一季度开门红等工作

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2019-01-10 【字体:

  2019年1月8日,县委副书记、县长付宇主持召开县政府第35次常务会议。会议听取一季度“开门红”有关情况汇报,研究春节期间民生保障和应急管理,安排部署《2019年政府工作报告》责任分解、“两案”办理等工作。

  会议要求,要坚持目标任务毫不动摇,紧盯倒逼毫不松懈,实打实、点到点、一对一落实到具体项目,算总账、算细账、算实账。要确立“项目一线就是工作战场、项目进度就是工作力度”的意识,持续推进“两月一单”、每周五项目建设例会制度,主动下沉项目建设一线,及时发现问题、及时通报情况、及时解决问题,迅速在全县掀起项目建设“比、亮、赶、超”热潮,奋力实现一季度“开门红、一片红”。

  会议指出,要以高度的政治责任感,切实做好冬春各项民生保障工作。要着力做好困难群众、特殊群体的生活保障,让人民群众有更多的获得感、幸福感。要进一步加强农村福利院建设管理,不断提高管理水平、服务质效。要严明工作纪律,强化24小时应急值守,落实应急管理措施,确保全县人民群众过一个欢乐祥和的春节。

  会议要求,要提高政治站位,高度重视《2019年政府工作报告》责任分解和“两案”办理工作。主动介入、分类研究,找准人民群众关注的热点、难点、痛点,拿出切实可行的措施加以解决。坚持效果导向,不断提升“两案”办理工作的办结率、满意率。

  会议原则通过了《浠水县大力支持民营经济高质量发展的意见(送审稿)》,《浠水县2019年重点建设项目安排方案(草案)》、《浠水县2019年争资立项考核办法(草案)》、《浠水县2019年固定资产投资及项目建设工作考核办法(草案)》。

  会议还研究了其他工作。(周兴旺)

信息来源:浠水政府网
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统