鄂东沿江结合部刑侦协作年会在浠水县召开

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2019-01-10 【字体:

  浠水新闻网讯 田快 报道 1月8日,一年一度的鄂东沿江结合部刑侦协作年会在我县召开。

  县委副书记、县政法委书记肖寿文出席会议并讲话。他表示,鄂东长江沿线公安是一家,各兄弟刑侦单位要积极顺应当今信息社会趋势,精诚团结、以大带小、帮扶协作,实现资源共享、成果共享,推动刑侦工作再上新台阶。

  副县长、县公安局局长田勇在会上指出,随着鄂东沿江结合部协作区域内经济社会的快速发展,人、财、物各类信息和资源都在快速流动和交换,流串作案、团伙作案、新型犯罪案件不断增多,加强刑侦协作和区域联动尤为重要。各协作单位要牢固树立“全区一盘棋”的大局观念,秉承“信息流转、资源共享、优势互补、协作共赢”的宗旨,不断加强协作区内打击犯罪的合力,努力开创跨区刑侦协作联动新局面。

  会议分享了一批典型案例和最新的侦战技法,就破解新时期刑侦工作面临的难题达成了“区域联动、合作共赢”共识,向下届年会举办单位鄂州市梁子湖区公安局转授了会牌。

  近年来,鄂东沿江结合部区域内公安机关牢固树立“信息导侦、科技强侦”的思想,不断强化协作意识,拓宽协作领域,深入开展了“扫黑除恶”、打击“盗抢骗”和流窜犯罪等一系列专项斗争,联手侦破了一批部省督办和上级领导批办的跨区域流窜犯罪案件,严厉打击了刑事犯罪分子的嚣张气焰,有力地维护了协作区社会治安稳定,为全省的经济建设和社会发展作出了积极贡献。

  据统计,2018年,协作区域内共破获各类刑事案件12298起,其中流窜犯罪案件2313起;抓获各类犯罪嫌疑人9277名,其中抓获流窜犯罪嫌疑人1328名。

信息来源:浠水新闻网
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统