关口镇百余名贫困户喜领产业扶贫“红包”

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2019-01-11 【字体:

  浠水新闻网讯 田吉虹 周珍 报道 1月7日,关口镇组织各村扶贫产业基地向贫困户现场发放务工工资,百余名贫困户欢欢喜喜地领到了年前“红包”。

  关口镇黄土坳村千亩田综合种养基地一期已经种植黄花100多亩、元胡60亩,帮扶带动贫困户25户98人。在发放务工工资现场,20多名贫困户在栽种完黄花苗后,领到了2018年的务工工资。九组贫困户周丙坤现场领到了6800元“红包”,心里非常高兴。

  当天,关口镇大灵梦圆莲子种植基地、樊冲云天生态现代农业基地、九龙潭现代农业生态园和仰天窝村生态油茶产业基地里都出现了这样热闹的场景,贫困户们纷纷领到了自己的务工工资“红包”。

  近年来,关口镇采取“党建+公司+基地+专业合作社+贫困户”的产业扶贫模式,让贫困户与村集体经济通过合作股份享受产业发展红利,实现了村集体经济壮大、贫困户增收致富的目标。

信息来源:浠水新闻网
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统