浠水县全面开展四经普入户登记督导工作

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2019-01-16 【字体:

  自元月1日全国第四次经济普查正式入户登记工作开展以来,浠水县迅速启动现场督办指导工作,从三个层面狠抓落实,做好全县入户登记工作。

  第一层面,提高县经普办的重视程度。县普查办每天安排2-3个业务专班到乡镇特别是清泉镇、县经济开发区开展督办指导,现场进行示范教学,手把手指导入户登记填报流程、经济指标填报范围等,并在普查业务交流群中互动答疑,还通过日例会形式交流相互经验;第二层面,提高乡镇经普办的重视程度。各乡镇经普办都结合实际情况,分片组织村级普查员的现场培训和试登记、试录入,使村级普查员对入户登记业务熟练程度得到提升;第三层面,提高普查员的重视程度。通过强化普查员的责任心,让普查员认真学习并熟悉业务知识的同时,在工作中互相监督,互相指导,按时按量完成入户登记工作。

  截止目前,从入户调查填报的纸质报表和手持终端上报数据质量看,基本符合业务要求,表明督导工作取得了一定成效,为下一步入户登记工作有条不紊的推进打下了良好基础。

信息来源:县统计局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统