市扶贫办为绿杨乡送去冬日“暖阳”

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2019-01-02 【字体:

  黄冈新闻网(通讯员余治奇)2018年12月28日,市扶贫办主任方荣一行到浠水县绿杨乡,通过参观党员群众服务中心,查看产业基地和开展座谈会的形式,对绿杨乡的党建、精准扶贫、库区村转型等工作给予指导。

  心系党建,助力整村推进。自市扶贫办对接关畈村以来,进一步健全完善村级党建工作制度,立足打通为民服务“最后一公里”。在市扶贫办的大力支持下,2018年,关畈村新建绿茶基地200亩,改造老茶园30亩,新建油茶基地150亩,改造老油茶基地60亩,改造板栗基地150亩,对全村公路进行美化、绿化、亮化,让村民幸福感进一步提升。

  情系库区,谋划库区转型。2018年6月,市扶贫办通过按照调研、部署、决策、实施、督办“五步工作法”的思路,确定了关畈村大力实施党建引领作用,推进美丽乡村建设,发展特色产业的转型发展之路,挖掘自身资源,通过疏林、改造,栽种历史近40年的老油茶基地和绿茶基地重见天日。

  身系扶贫,送来冬日温暖。方荣一行来到关畈村二组朱志力家中询问其生活状况,查看明白卡,再次鼓励朱志力积极与就近的合作社对接,通过务工和入股的形式参与到合作社中,激发自身的内生动力,树立“我脱贫,我光荣”的思想,并为贫困户送去慰问金。

信息来源:鄂东晚报
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统