浠水县政府督查室组织开展四经普业务指导工作

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2019-01-21 【字体:

  1月17日至18日,为了解各乡镇四经普现场登记工作和贯彻落实省市阶段性工作会议的情况,浠水县第四次全国经济普查领导小组安排县政府督导室牵头开展四经普业务指导工作。业务指导分两个组,由县政府督查办副主任刘勇、县统计局局长南海君带领县普查办业务骨干,分别对全县16个乡镇(区处)进行全覆盖的业务指导。

  指导组每到一个乡镇,首先听取乡镇分管领导和普查办主任的工作汇报,随后业务人员仔细查看各个乡镇填报的企业、事业单位、民间非营利组织的普查登记表,对报表中存在的逻辑性、合理性、真实性等方面问题进行了认真分析,并就解决问题提出具体改正意见。最后,刘勇、南海君就四经普入户登记工作与乡镇主要领导从以下几个方面提出要求:一是要强化组织实施。做到普查工作专班时间精力到位,结合各地工作实际,实行分片包干督办指导,确保登记工作有序推进;二是要严把数据质量关。把数据质量放在当前的首位,选调业务知识熟练的专业人员对每个单位填报的数据进行审核,发现问题及时反馈普查员核实,确保数字真实可靠,逻辑关系准确。三是要强化工作机制。建立完善日例会、周例会等制度,列好登记工作要素清单,针对性的抓好落实,确保按质按量完成填报工作。

  通过业务指导,各乡镇的同志都觉得非常及时、非常有针对性,进一步明确了下一阶段的工作思路。

信息来源:县统计局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统