浠水县:传达会议精神,推进工作落实

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2019-01-29 【字体:

  1月28日,浠水县统计局召开全体干部和经普办工作人员专题会议,集中学习传达省统计局在鄂州市召开的全省第四次经济普查入户登记调研督导工作会议精神。

  会议首先由县统计局副局长张建平传达了省局党组书记、局长朱慧及副局长吴中志的讲话精神,并就谢名义主任通报的问题和吴晓秦处长讲解的从核算中看财务报表填报进行了详细解读。在传达完省局会议精神后,张建平就强化专业负责、落实会议精神进行了具体安排。随后,各专业股室负责人做表态发言,大家表示一定会坚决贯彻落实会议精神,切实履行自己的职责,全力以赴做好四经普工作。

  最后县统计局局长南海君就落实省局普查入户登记调研督导会议精神,提出了三点具体要求:一是吃透会议精神,提高政治站位,增强使命感、责任感。要替历史负责、替浠水人民负责、替浠水未来的发展负责、替自己的专业负责 ;二是突出重点,把握质量,确保普查结果完整、反映真实。要明确职能分工、吃透重点指标、做到即报即审即返、反映真实完整;三是健全机制,强化责任,构建分工协作、务实高效的工作模式。坚决落实整体联动的工作模式,落实日例会、周例会、半月分析会和月督导会制度,落实质量包保工作制度,落实专业衔接、印证制度,落实通报、约谈制度。

信息来源:县统计局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统