清泉镇十月村433万余元福利大红包年关派送村民过大年 

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2019-01-29 【字体:

  浠水新闻网讯 程晓林 江建国 报道 元月24日至26日,是清泉镇十月村2018年度村、组两级集体经济收益红利分配兑现的日子,村上垸下欢天喜地,家家户户欢声笑语,沉浸于一派丰收的喜悦之中。

  今年67岁清泉镇十月村五组村民张建兵领到了2018年度村级集体经济收益红利大红包乐呵呵地连声称好。

  连续三天,十月村以村民小组为单位向全村502名60岁以上的村民发放人均4981元村级个人养老补贴金、415名50岁至59岁村民发放人均1834元村级个人生活补贴金,同时还向全村特殊困难家庭发放救济照顾补助等,年终累计向村民发放各种福利红包433.2万元。

  近几年来,作为一个村(居)合一的城镇村,清泉镇十月村充分发挥村企合一的十月集团龙头优势,抢抓改革发展机遇,改善招商引资环境,加快村组企业创新发展,让村组两级集体经济发展越来越壮实。2018年,全村社会总产值实现了10.97亿元,村组两级集体经济纯收入达到1502.5万元。

  十月村组企业经营越来越红火,村组集体经济越来越壮实了,村(居)生活环境越来越美好,村民享受福利也随之越来越多。该村每年给村民派发村组两级集体经济收益红利现已二十年了,村民享受的红利福利种类和数额,也从过去的两三项两三百元,发展到现在大病救助、困难扶助、扶残款、养老金补贴、中老年生活补贴、新农保补助等17项多达数千元,2017年全村年终一次性向村民派发红利福利红包413.1万余元。

  我奋斗,我幸福。十月村主要负责人表示,十月人紧跟党走,牢记习近平总书记指示精神,新的村“两委”会一班人会致力于以抓党建促进集体经济发展为己任,团结带领大家勤劳奋斗,让十月村人安居乐业更好地分享改革发展的果实。

信息来源:浠水新闻网
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统