黄强胤到部分企业调研一季度生产工作

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2019-02-12 【字体:

  2月10日,县委书记黄强胤到威风凸轮轴、晨科农牧、海大饲料等企业调研一季度生产工作。他强调,要优化经济发展环境,提高服务质量和效率,全力支持重点企业提档升级,确保实现一季度生产“开门红”,为实现企业高质量发展起好步开好局。

  威风凸轮轴企业去年生产凸轮轴近100万支,产值、销售收入、税收较上一年度实现了大幅增长。新年伊始,企业正加紧建设新厂房,添置生产设备,招聘培训新工人,确保实现扩规提质增效目标。目前,企业工人已正式上班,正在满负荷生产。看到企业良好的生产态势,黄强胤非常高兴,希望企业瞄准市场,抓住国家政策发展机遇,加强技术改造,降低生产成本,扩大生产规模,开拓国内外市场,提升生产水平,做大做强做响汽车零部件品牌,打造威风汽配产业园。

  晨科农牧、海大饲料是生产饲料的两家企业。去年,两家企业克服畜禽、水产养殖市场疲软的劣势,加大技术改造和节能减排,扩大县外市场份额,实现了综合产值、利润总额双赢目标。黄强胤鼓励两家企业转变观念,优化管理,做强畜禽、水产养殖饲料项目,推进“大数据+现代农业”和“互联网+现代农业”的市场模式,提高产品市场竞争力。

  针对企业存在的困难和需要解决的问题,黄强胤指出,要聚焦问题,精准发力,靶向施策,强化重点行业、重点企业调度,督促重点项目早开工、早投产、早达效。要抓好规上企业培育,在项目审批、贷款、融资、用工等方面提供“保姆式”服务,破解土地、资金、劳动力等要素制约,加大工业投资、技改投资、民间投资力度,提高工业经济增长质效,实现工业倍增计划目标。要积极对接重点企业,加大服务力度,让企业开足马力生产,实现一季度生产“开门红”。

  副县长王佑安参加调研。(裴裕明)

信息来源:浠水电视台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统