六名涉嫌妨害公务者被刑事拘留

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2019-02-12 【字体:

  2月9日(正月初五)正值春节返程小高峰,白莲派出所民警对辖区主干道进行交通巡查,发现一辆面包车停在白莲大桥上。民警立即上前查看,并示意此处不能停车,在多次劝导无果后,执勤民警准备对该车进行违停拍照。车上两名女子下车对执勤民警进行辱骂、推搡和拉扯,并打电话叫来十余个亲朋好友,对执法民警进行殴打,导致一名民警、一名辅警不同程度受伤,周边劝导群众一并遭受伤害。

  案件发生后,县公安局高度重视,立即指令治安、巡特警和周边派出所等部门前往支援,严厉打击违法犯罪分子嚣张气焰。并启动以督察大队牵头的民警维权组,切实维护国家法律尊严和人民警察执法权威。

  目前,周某梅等六名暴力抗法者因涉嫌妨害公务罪已经浠水警方依法刑事拘留,案件在进一步案办理中。

  公安机关在此提醒,民警依法执行公务的行为受法律保护,配合警方执法是每个公民的义务。根据刑法规定,以暴力、威胁方法阻碍国家机关工作人员依法执行职务的,将处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者罚金,暴力袭击正在依法执行职务的人民警察的,依法从重处罚。对阻碍人民警察依法执行职务,尤其是公然使用暴力或以威胁方法阻碍人民警察依法履行职务的,公安机关将坚决依法查处、严厉打击。(蔡俊 杨洋)

信息来源:浠水电视台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统