浠水局:加强数据审核力度 确保数据填报质量

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2019-02-18 【字体:

  2月15日,浠水县经普办组织召开了农历新年首次四经普工作周例会,县统计局副局长张建平主持会议,各专业分管领导及负责人、普查办全体人员参加了会议。

  会上,县统计局各专业负责人交流了前一阶段数据审核的经验,对现阶段的审核工作提出了相关问题,对数据审核的共性困难做出了探讨。随后普查中心主任熊卫兵领学了国家经普办《关于普查数据审核修改有关问题的解答》,并进行了详细解读,还按照国家方案要求,结合浠水的实际情况,安排了下一步的普查数据审核修改工作。

  最后,张建平对数据审核工作提出了四点具体要求:一是明确责任,各专业要按照《湖北省第四次全国经济普查数据审核验收组织实施方案》的要求做到责任上肩;二是明确分工,做到各司其职、各负其责,不得互相推诿,确保把工作落到实处;三是做好衔接,综合专业总揽牵头,分专业负责组织实施,做到专业之间互相衔接,审核修改意见及时反馈到乡镇普查员;四是严格执行数据审核方案,保证审核流程标准规范。

信息来源:县统计局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统