李远:经济普查赋

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2019-02-20 【字体:

  经济普查者,所以明国情,摸家底也。盖中华之大,货殖之细,政府秉百姓幸福之责,操宏观调控之事。执数据之绳,立科学之旨。差之毫厘,谬以千里。故不可不察,此经普之要义也。

  至若檄驰似箭,令下如山。举国厉兵而秣马,各级备战以动员。培训讲解,何分日夜;进企寻村,孰论繁难。惟愿数据精准,质量争先。普查员之精神可颂,统计者之故事堪传。过家门而不入,知忠孝之难全。栉风沐雨,送暑迎寒。释指标于表际,存责任于胸间。不辞业主千般问,岂让光阴一日闲!微疴不离火线,热血再写新篇。此经普之大观也。

  经普成果,首在共享;经普成败,要在基层。必得全民参与,方能诸事通明。若民有疑虑,则事难双赢。故须宣传到位,认识提升。知大义、畅民情。使我南湖之地,部门携手;红船之邦,各界同行。凤凰于飞,百鸟合鸣;红旗奋举,众志成城。此经普之心声也。

  嗟乎!中华圆梦,经普逢时。承时代之伟业,奠决策之宏基。明我国力,耀我国旗。以数字说话,扬理性思维。深殷勿忘,全胜可期。此经普之依归也。

  诗曰:

  雄图万里正当时,国力蒸蒸梦可追。

  再集普查千众力,共谋经济一盘棋。

  冬寒夏暑常如伴,夜雨晨星亦似诗。

  待到功成传捷报,城乡遍唱大风辞。


信息来源:县统计局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统