浠水县多措并举加强四经普数据质量审核

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2019-02-21 【字体:

  为做好全县四经普数据审核工作,加强数据质量控制,防范数据质量分析。浠水县根据省市统一要求,结合浠水县的实际情况,多举措认真组织数据质量审核工作:

  一、领导高度重视。自正式入户登记开始,局务会专题研究了经济普查数据质量审核工作,制订了专业数据质量审核方案;局长南海君高度重视,直接参与,对各阶段的工作亲自进行总体安排和部署,并带队到乡镇开展督办指导,要求各地高质量、高标准完成各阶段工作任务。

  二、全局统筹安排。为完成工作任务,浠水县对数据质量审核工作进行了全面统筹安排,明确了由综合专业总揽牵头,各相关专业具体负责审核,普查办全力协调监督,做到了责任目标明确、职责明晰、程序规范、监督有效。

  三、坚持例会制度。县普查办制订了日例会、周例会、半月分析会和月督导会制度;每日各专业和普查办进行一次沟通,集中审核进展情况;每周例会总结本周审核、督办情况,查找不足,研究办法;每半月对半个月以来各乡镇的工作进度、专业数据质量审核工作进行全面分析,并及时反馈至各乡镇普查办,督促乡镇严把数据质量关;每月召开一次乡镇负责人督导会,交流推广工作经验,分析查找问题原因,部署下阶段工作任务。

信息来源:县统计局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统