翰墨飘香送春联 吉祥喜庆过新年

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2019-02-03 【字体:

  "腊月二十八,打糕蒸馍贴花花"。为喜迎新春佳节,营造欢乐祥和的节日氛围,更好地服务广大读者,2月2日上午,浠水县图书馆联合县文联、县楹联学会、县书法家协会在图书馆办公楼前开展了“同筑中国梦•共度书香年”迎新春送春联活动,书法家协会会员们现场挥毫泼墨,免费为读者和市民写春联、送祝福,春联内容既有祝福祖国繁荣富强的,又有贴近百姓日常生活的,使广大市民对春联这项中华传统文化有了更深的理解和诠释,200余副春联、50多幅“福”字为大家送上了节日的祝福。

  写春联迎佳节,弘扬传统文化已成为县图书馆一个公共文化服务的亮点活动,深受广大市民的好评和赞赏。参与活动的读者感慨地说,真要感谢县图书馆在新年来临之际能把这样一份特别的礼物送给大家,既欣赏了书法艺术,又收到了新年的祝福。

信息来源:浠水政府网
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统