黄强胤到清泉镇调研基层党建和脱贫攻坚工作

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2019-03-14 【字体:

  3月12日下午,县委书记黄强胤在清泉镇驼背柳村、王家河村调研基层党建和脱贫攻坚工作时强调,要加强基层组织建设,加强软弱涣散村村级党组织整顿,夯实基层基础,加大产业扶贫力度,不断发展壮大村级集体经济,带动广大贫困户脱贫致富。

  清泉镇驼背柳村是黄强胤今年联系帮扶的软弱涣散村,村里的党员群众服务中心比较破旧,没有文化广场、百姓大舞台,基础设施建设比较落后。黄强胤仔细察看了村里的基础设施建设和村庄环境整治情况,详细了解了该村整顿整改情况。黄强胤指出,加强软弱涣散村级党组织整顿是中组部的要求,也是基层党建全面进步、全面过硬的重要抓手。要持续整顿软弱涣散党组织,切实加强对软弱涣散党组织整顿工作的督查指导。清泉镇和相关部门要大力帮助村里规划和建设好党员群众服务中心、文化广场、百姓大舞台等基础设施,努力改变乡村面貌。要切实加大产业扶贫力度,积极引导能人回乡创业和引进市场主体,充分利用好山水资源,大力发展现代特色农业,不断发展壮大村级集体经济,带动贫困户脱贫致富。

  在清泉镇王家河村,黄强胤详细了解了该村党员群众服务中心和教育点建设情况。黄强胤要求,清泉镇和县教育局要加强协调配合,尽快完成项目建设前期工作,全面加快王家河教育点建设,尽快让周边的孩子能够实现就近上学。要进一步规划建设好党员群众服务中心、文化广场、百姓大舞台、卫生室等基础设施,大力实施现代农业“410”工程,发展现代特色农业,实现集体持股增收。要结合现代农业产业基地建设,着力培育农民增收致富支柱产业,让贫困群众持续稳定增收。(谢红云)

信息来源:浠水广播电视台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统