浠水县召开四经普一套表单位数据审核工作会议

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2019-03-15 【字体:

  为进一步提高全县四经普数据质量,3月13日,浠水县再度召开四经普一套表单位数据质量核查会,县统计局局长南海君就数据质量审核工作进行了部署与安排,县四经普领导小组副组长、政府办公室副主任程小平作出重要讲话。县科技和经信局、发改局等6家行业主管部门和统计局共20多人参加了会议。

  南海君指出:四经普数据质量审核工作是进一步贯彻落实经普方案的需要,近期要围绕六个方面开展好相关工作:一是部门主体责任要明确,二是要迅速沉入一线,三是核查方法要做到入脑入心,四是审核流程要保证规范,五是问题要做到及时反馈,六是要素保障要做到有力有效。

  程小平强调:四经普工作事关全县实现高质量发展、事关全面建成小康社会,各部门要强化协作意识,做到通力配合,重点做好八个方面的工作:一是提高政治站位,二是坚持问题导向,三是做到责任上肩,四是认真开展核查,五是把控时间节点,六是做到抽调专人,七是狠抓督办检查,八是强化责任追究。

  会上,县统计局副局长张建平通报了全县各行业一套表单位虚拟增加值上报的进度情况,对《全县一套表单位经济普查数据质量控制实施方案》进行了详细讲解,各行业主管部门就如何推进工作落实进行了表态发言。


信息来源:县统计局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统