县市场监督管理局正式挂牌

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2019-03-15 【字体:

  3月14日,县市场监督管理局正式挂牌。

  副县长王佑安揭牌并讲话。他说,市场监管事关广大人民群众的切身利益和生命安全,事关我县高质量发展和社会稳定。近年来,我县原工商、质监、食药、科技、商务、物价等部门围绕各自职能,积极主动,履职尽责,加大对各类市场的监管力度,市场安全状况总体向好,有力维护了市场安全形势和社会大局稳定。重新组建县市场监督管理局目的就是实行统一的市场监管,构建更有活力的市场监管体制机制,优化更加宽松快捷的准入环境、公平有序的竞争环境和安全放心的消费环境。

  根据省委、省政府批准的《浠水县机构改革方案》,新组建的县市场监督管理局为县政府工作部门,整合了县工商行政管理局、县质量技术监督局、县食品药品监督管理局职责以及县发改和改革局的价格监督检查与反垄断执法职责、县科技局知识产权保护职责、县商务局的经营者集中反垄断执法职责,对外加挂县知识产权局牌子。(杨洋)


信息来源:浠水广播电视台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统