黄强胤到三角山旅游度假区调研旅游开发工作

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2019-03-15 【字体:

  3月13日,县委书记黄强胤在三角山旅游度假区调研旅游开发工作时强调,要抢抓政策机遇期,加快景区基础设施和景点项目建设进度,保证建设质量,努力争创国家级生态旅游度假区。

  房车露营基地是三角山旅游度假区新打造的旅游项目,总投资3200万元,运营后可为自驾游客提供房车租赁、为露营爱好者提供帐篷、木屋,能为游客提供家居生活的全方位服务。黄强胤要求运营方要完善好相关配套设施,倾力打造舒适卫生的居住环境。要广泛宣传,精心筹划,确保“五一”前完工并投入运营。同样是度假区新打造的旅游项目, 楚龙湖小二型水库和水上蹦极项目分别投资2700万元和800万元,目前已基本完成基础设施建设。黄强胤指出,要做好水库蓄水前的各项准备工作,力争从4月10号开始蓄水,水上蹦极项目与水库蓄水要同步完工并进行设备测试和试跳,力争“五一”投入运营。黄强胤还实地察看了度假区游客中心、四季滑雪场等项目建设情况。他强调,要抢抓政策机遇期,加快景区基础设施和景点项目建设进度,保证建设质量,努力争创国家级生态旅游度假区。

  在随后召开的座谈会上,黄强胤指出,三角山旅游度假区基础设施和景点建设项目是推动旅游产业发展的龙头项目,是扶贫项目,也是推动我县经济发展的重点投资项目。要在保护好森林生态的前提下,搞好旅游开发,通过旅游产业发展带动周边贫困户脱贫致富。相关部门要顾全大局,通力协作,及时解决景区项目建设中遇到的困难和问题。要列出任务清单、责任清单、时间清单,逐项消号落实。涉及到拆迁和财产移交的,要应迁尽迁、应交尽交、应处尽处。要改造提升旅游公路品质,清除路障,绿化补植,合理设置安全提示牌,确保旅游道路安全畅通。

  县政协主席程罡、副县长汪秀芬以及三角山旅游度假区管委会主任孙楚明等参加调研。(占高远)


信息来源:浠水广播电视台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统