浠水县开展普查数据质量再督办

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2019-03-18 【字体:

  3月14日至17日,浠水县四经普领导小组副组长、县统计局局长南海君带领县普查办工作人员,采取座谈和实地查看普查表以及现场询问等方式,就普查数据质量对全县11个乡镇开展专题督办和调研。

  截至目前,浠水县非一套表单位普查表上报率已经超过了70%。从普查数据处理平台审核情况和专业人工审核情况看,仍存在着不少问题,其中漏填漏报现象较为突出。针对这种情况,南海君一行每到一地都向各乡镇主要领导强调经济普查数据质量的重要性,指出了数据失实导致普查失败的严重后果,要求各乡镇从组织保障、人员保障、机制保障等方面抓紧抓实,确保普查数据经得起人民的检验,经得起历史的检验。并要求各乡镇经济普查分管领导在普查登记填表期间,要突出经济普查的政府行为,工作重心要向经济普查聚焦,工作责任要按普查要求压实,数据质量控制要在准确及时全面上再发力。

  这次督办调研得到了各乡镇的高度重视,起到了让他们警醒的作用,让他们知道了与先进地方和普查要求的差距,进一步明确了下阶段普查工作的方向和工作重点。


信息来源:县统计局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统