浠水县委常委、常务副县长到统计局调研指导工作

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2019-03-27 【字体:

  3月26日,浠水县委常委、常务副县长鲍红专到县统计局调研统计工作。在座谈会上,县统计局局长南海君汇报了当前四经普工作开展情况、一季度主要经济指标运行情况及一季度“开门红”进展情况。

  在听取了四经普工作汇报后,鲍红专提出了四点要求:一是提高站位,要充分认识到四经普工作的重要性,切实增强做好四经普工作的责任感和使命感;二是正视问题,要精准把握当前四经普工作存在的差距、结构等问题;三是研究对策,要对接省市,根据我县实际情况研究解决问题的办法和措施;四是抓紧抓实,要迅速制定任务清单,召开四经普工作专题会,落实具体事项、目标要求、责任单位、完成时限等,进一步压实部门责任。

  对于浠水当前经济运行态势和一季度“开门红”工作,鲍红专强调:一是要提升统计站位,切实增强防范和惩治统计造假、弄虚作假责任感;二是要做实统计支撑,强化统计职能职责,写好统计分析报告,当好党委政府的“参谋部”和“智囊团”;三是要强化统计联动,建立部门协作机制,实现统计数据、统计成果共享;四是要提高统计质量,统计质量是统计工作的生命线,要“明红线、知高线、守底线”;五是要加强科学研判,对统计数据分析和研判要做到及时、精准,凸显统计人的担当和智慧。


信息来源:县统计局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统