浠水局:落实工作方案 狠抓经普质量

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2019-03-04 【字体:

  为落实省经普办《关于坚持依法普查确保普查数据质量的通知》精神,提高全县第四次全国经济普查入户登记数据质量,特印发了《浠水县乡镇(区、处)四经普工作质量包保方案》,2月25日-27日,6个督查指导小组对全县16个乡镇(区、处)的“四经普”入户登记工作进行了全覆盖的督查指导。

  指导组每到一个乡镇,首先听取各乡镇关于入户登记的安排部署、数据质量控制、登记进度及登记中存在的问题等方面的汇报,了解“两员”经费落实等情况;随后,指导组在每个乡镇随机抽查2个小区,对已经完成登记的单位和个体户普查表进行全面检查,并选取不同专业至少8个调查对象进行检查,通过查看单位的财务资料和详细询问,检查普查员的工作流程是否合规、纸质表是否填写正确、数据是否真实符合逻辑、PAD操作是否熟练等情况;最后,指导组对检查发现的问题逐项逐条进行了反馈,提出了具体整改办法,要求把数据质量放在当前登记阶段的首位。

  通过这次的业务督查指导工作,各乡镇对在入户调查登记中存在的问题有了更清楚的认识,明确了下一阶段的工作方向,为全面完成登记工作、确保普查数据质量奠定了良好的基础。

信息来源:县统计局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统