散花示范区全力推进农村“厕所革命”

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2019-03-08 【字体:

  3月5日,散花示范区将第二批414个三格化粪池发放到新庙、董河、上马岗、高山庙村的村干部手中。

  近年来,散花示范区把“厕所革命”作为乡村振兴战略的一项具体工作来推进,制定实施方案,采取总支统筹,班子成员包片、驻村干部包组、村干部包户的包保责任制,层层推进,全力保障改厕工作的有力实施。

  散花示范区按照“树立典型,示范带动,逐村推进”的原则,积极打造改厕样板村,并按照“统一设计、统一购料、统一施工、统一验收”的原则实施改厕工程,通过样板村和示范户的典型示范作用,推动全镇改厕工作整体推进。

  截至目前,示范区已完成改厕1100多户,让村民们有了实实在在的获得感与幸福感。(刘志平)

信息来源:浠水广播电视台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统