市统计局局长胡朝晖来浠水调研统计工作

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2019-04-02 【字体:

  4月2日上午,市统计局局长胡朝晖到浠水局开展统计工作调研。浠水县委常委、常务副县长鲍红专、县政府副县级干部杨长荣等陪同调研座谈。

  座谈会上,浠水局局长南海君就浠水局基本概况和一季度经济运行情况作了简要汇报,接着重点汇报了当前全县四经普工作开展情况、存在的问题和采取的措施。

  在听取汇报后,胡朝晖充分肯定了浠水局统计文化、机关管理及“两库”建设等方面取得的成绩。他认为,浠水统计工作是黄冈各县市区的一面旗帜,值得学习和借鉴。针对当前浠水县四经普工作存在的问题和短板,他要求:一是要部门配合,专业参与。浠水县有关部门要积极参与经济普查工作,统计局各专业要深度参与,全员上阵,齐心协力,进一步提高数据质量;二是要抢抓时点,倒排工期。严格按照时间节点,聚力攻坚,尽快完成数据质量审核改错,进一步提升普查质效。

  最后,鲍红专认为,2018年全县统计工作做到了有质有量、有为有位,体现了统计人的责任、担当与智慧。他强调,下一阶段全县统计工作应做好以下三个方面的工作:一是数据质量上,要狠抓“四上”企业培育,强化质量意识,做好重点管控;二是四经普工作上,要抓紧抓实,做到颗粒归仓;三是项目入库上,要压实责任,做到有压力,有动力,更要有信心。


信息来源:县统计局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统