浠水县召开四经普入户登记填表阶段小结会

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2019-04-28 【字体:

  为迅速落实省统计局《关于进一步加强四经普中后期登记数据质量控制通知》的精神,4月26日上午,浠水县召开四经普入会登记填表阶段小结会。县政府办公室副主任程小平主持会议,县政府副县级干部杨长荣出席会议并作重要讲话。16个乡镇(区、处)的分管领导和业务骨干以及县经普办各业务小组成员共50多人参加了会议。

  本次会议有六项议程,一是程小平领学《县人民政府办公室关于严格执行普查方案确保数据质量的通知》;二是统计局普查中心主任熊卫兵通报登记填表阶段基本情况;三是统计局局长南海君宣读省黄楚平副省长的批示、布置下阶段的工作并提出了抢抓窗口期、集中攻坚,压缩组织、保障圆满收官的具体工作要求;四是由清泉镇和巴河镇作经验交流发言,散花镇作表态发言;五是杨长荣作总结讲话。他首先肯定四经普前期过程控制工作取得的成效,然后深刻分析了当前四经普工作存在的问题和问题形成的主要原因,最后提出了入户登记阶段最后4天要严格落实县政府通知精神和统计专班工作人员必须深度参与、做到应统尽统不盲目核减的基本要求;六是程小平提出了传达好会议精神,落实好抓入户登记、抓数据质量、抓差错整改、抓数据异常和抓逻辑关系的“五抓”工作,聚焦好抓紧时间、抓住关键和抓精力集中“三抓”工作。最后南海君提出了迅速沉入一线、工作重点放在数据匹配和逻辑关系上并做到“三个必须”、五个“百分之百”和注意防范舆情的风险、实事求是并在合理区间内尽最大可能解决漏报瞒报问题的基本要求。

  会后,参会人员纷纷表示会传达好和落实好会议精神,抓住最后四天关键时间,周末不休息集中精力在四经普工作上,确保圆满完成入户登记阶段的工作任务。


信息来源:浠水政府网
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统