浠水县召开一套表单位四经普数据综合评估会

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2019-04-04 【字体:

  4月4日,浠水县政府召开了全县一套表单位四经普数据综合评估会议,县政府副县级干部杨长荣参加并主持了会议。各乡镇分管经济普查的领导和普查办主任、县直有关行业主管部门的分管领导、县统计局各专业分管领导和专业负责人共40多人参加了会议。

  会议首先通报了各乡镇的上报进度、平台数据质量审核和分行业虚拟增加值情况,听取了县普查办及统计局各专业负责人的工作汇报,对浠水县四经普目前的上报情况做了分析和总结。

  针对普查数据质量抽查中发现的主要问题,县统计局南海君局长要求各乡镇和统计局各专业负责人:一要研判分析,找准症结点,搞明白存在问题的真实原因,以便有针对性的采取措施;二要重点突破,找准着力点,对瞒报漏报比较典型的企业采取重点突破;三要改善结构,找准平衡点,既要上报进度,更要数据质量,不能重四上轻四下,要均衡督查;四要注重方法,找准突破点,及时采取执法手段,采取督办检查、质量抽查、责任包保、约谈问责等措施,搞准普查数据。

  最后,杨长荣提出了进一步明确工作目标、进一步明确工作安排、进一步明确时间节点、进一步明确督查方法的工作要求,要求县普查办每天定时向县政府提供当天的普查进度和数据质量情况,以便于县政府了解督办四经普工作。


信息来源:县统计局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统