浠水县有序推进四经普数据审核改错工作

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2019-05-16 【字体:

  为落实省经普办《关于认真做好第四次经济普查数据审核修改工作的通知》精神,5月13至5月14日,浠水县经普办组成两个指导小组,分赴全县16个乡镇(区处)指导四经普数据审核和改错工作。

  指导组每到一个乡镇,首先向各乡镇传达省经普办和市四经普改错验收工作推进视频会议精神,并通过实地查看对一些存在的错误提出具体指导意见。一是在跨表审核中,审核出重名、重码的单位,据实纠错;二是对归属法人在异地的产业活动,整理了名录表,积极反馈主动联系,及时处理。三是按照市经普办在清查数据处理平台上退回的各类需核实修改的清查数据,及时组织人员修改错误数据。县经普办工作人员还现场登录数据平台,演示如何查询各类错误和进行修改,包括平台本身的单表审核和跨表审核,以及如何使用省市下发的查询模板进行审核等。

  同时指导组也对各乡镇普查办提出几点要求:一是各乡镇普查办修改数据必须是上门与普查对象核实,要有依据,并且要有普查对象的签字;二是要求各乡镇加强经普办人员的保障,确保普查队伍的稳定性;三是要求各乡镇提高普查人员的业务能力,加强与普查对象的沟通,确保数据质量;四是强化部门协作,明确时间节点。

  通过本次的指导工作,各乡镇普查办进一步熟悉了平台数据审核改错的方法,目前全县“四经普”审核改错工作正在稳步推进中,为后续的审核改错工作夯实了基础。


信息来源:县统计局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统