市统计局到浠水开展一季度数据质量及经济普查履职尽责核查工作

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2019-05-28 【字体:

  按照省统计局、市统计局的统一安排部署,5月27日至28日,黄冈调查监测分局局长张九林带领市局核查组,到浠水县开展2019年一季度数据质量及经济普查履职尽责核查工作,县政府副县级领导杨长荣参加了核查汇报会。

  市局核查组抽选了雄陶陶瓷等4家工业企业、浠水商场等4家批零住餐企业和东方汽运等3家服务业企业进行了现场核查。在企业现场,核查组认真查看了企业的财务报表、出入库住餐流水等原始凭证、统计台账等相关资料,逐一核对了元至四月份工业企业的总产值及营业收入、批零住餐企业的销售额和一季度服务业企业的营业收入。

  市局核查组通过听取工作情况汇报、查阅县普查领导小组及普查办下发的相关文件、会议通知及记录、对6名班子成员和中层干部进行座谈等形式,从四个方面对南海君局长在经济普查履职尽责方面的情况进行督办检查。

  通过现场查看和座谈,市局核查组组织了核查汇报工作会,会上,核查组对浠水县一季度的数据质量给予了充分肯定,分别指出了企业统计基础不规范、原始记录不健全、计算方法不精准等问题,提出了合理规范的整改要求,为浠水县进一步提高统计数据质量取得有力的推动作用。


信息来源:县统计局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统