黄冈市“四经普”数据质量“回头看”及质量检查工作现场推进会在浠水召开

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2019-05-30 【字体:

  为贯彻落实国务院、湖北省经普办重要会议精神,加快推进经普查遗补漏、数据审核改错与验收等各项工作,全力以赴提升数据质量,黄冈市于5月23日在浠水县召开全市“四经普”数据质量“回头看”及质量检查工作现场推进会。市统计局党组书记、局长胡朝晖主持会议并讲话。

  会议传达学习了国务院经普办第四次全国经济普查工作视频会、全省“四经普”数据质量管控“回头看”工作会议精神;通报了当前审核改错工作中存在的主要问题及风险点,并对下阶段工作进行了安排部署;浠水县就普查数据改错阶段的先进经验做法进行了交流分享。

  胡朝晖指出,普查登记阶段,各地高度重视、主动作为,取得了阶段性的成果。目前,“四经普”已进入数据审核、改错和抽查验收阶段,但改错情况不容乐观,出现了不敢改、不想改、不会改的现象。各地要对上阶段的工作情况进行全面的审视、梳理,及时转变工作重心。一是要进一步提高思想认识。经济普查数据是对我市前五年经济成果的验证,其质量的高低将直接影响全市今后五年经济总量和结构的评估核算。各地要切实凝聚思想共识,深刻认识做好“四经普”工作的极端重要性,全力以赴抓好经普数据审核、改错、验收工作,着力提高普查工作质量。二是要进一步明确工作措施。突出工作重点、坚持问题导向,不松劲不懈怠,有针对性解决数据检查、审核中发现的问题,特别是要解决好改错不精准、专业参与度不高等问题。三是要进一步明确依法普查。牢固树立红线意识和底线思维,坚持依法依规普查,严格执行普查方案,严格遵守国务院经普办的各项工作要求,继续做好数据审核、评估、汇总和检查等后续工作,确保普查数据质量“实打实”、“硬碰硬”。


信息来源:县统计局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统