朱慧在提高“四经普”数据质量最后冲刺分析会上强调:争分夺秒 精益求精 全力夯实普查数据质量

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2019-06-11 【字体:

  6月6日,省局召开提高“四经普”数据质量最后冲刺分析会。局党组书记、局长朱慧主持会议并讲话。

  朱慧指出,数据质量是经济普查的生命线,是经济普查成败的决定性因素。我省自“四经普”筹备阶段以来,高度重视普查数据质量,采取了大量行之有效的措施,取得了积极成效。现在,距非一套表单位及个体经营户调查单位省级审核验收截止时间已所剩不多,是普查数据质量管控工作的收官阶段,更是夯实普查数据质量的最后冲刺期。

  朱慧要求,各有关专业要再接再厉,争分夺秒,按照国务院经普办有关要求,集中力量做好以下七方面工作:一是完成好平台数据排重工作;二是全面查询核实、修改确认奇异值、极值与重点指标间不匹配、不协调的问题;三是理顺法人单位与下属产业活动单位关联关系;四是完善准强制性审核与核实性审核错误的情况说明,落实逐条查看确认提示性审核信息的要求;五是及时对国家反馈的问题进行核实、修改与情况说明、验收确认;六是对普查数据和部门资料之间的差异情况进行深入分析,协调有关部门核实确认普查数据;七是做好国务院经普办事后质量抽查有关迎检准备工作。

  会上,有关处室负责人结合当前全省平台数据审核与检查抽查反馈情况,对各自专业数据质量进行了再梳理,对数据风险隐患进行了再排查,并对最后冲刺阶段的主攻方向与工作重点提出了相关建议。

  局领导吴中志、蔡受清、崔永红,相关专业处室负责人参加了分析会议。


信息来源:浠水政府网
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统