关于调整县住房和城乡建设局机构编制的通知

索引号: /2019-00747 组配分类: 机构职能
发布机构: 浠水县住房和城乡建设局 发文日期: 2019-07-17 16:23:08
文 号:  浠办文〔2019〕26号 公开形式: 主动公开

  各乡镇党委、人民政府,县人武部,县委各部委,县级国家机关各办局(公司),各人民团体:

  根据《中共黄冈市委、黄冈市人民政府关于印发〈浠水县机构改革方案〉的通知》和《中共浠水县委、浠水县人民政府关于印发〈浠水县机构改革实施意见〉的通知》,经报县委、县人民政府批准,现就县住房和城乡建设局机构编制事项通知如下。

  一、县房地产管理局(县房屋征收与补偿管理办公室)的行政职能回归县住房和城乡建设局。

  二、划入县应急管理局的建设工程消防设计审查验收相关职责。

  三、按照优化协同高效原则,整合设置内设机构。

  (一)将办公室(保卫股)更名为办公室。撤销政工股,将政工股职责调整到办公室。办公室的主要职责是:承担机关政务工作、对外联络、接待工作;负责党委会、局长办公会和综合性会议的组织及决定事项的督办,起草重要报告和综合性文件;组织落实机关各项工作制度;负责机关文书处理、印章管理、信息、宣传、机要保密和文书档案工作;负责人大议案、政协提案的办理;负责机关的固定资产管理、安全保卫工作和物业后勤工作。负责重大事项的检查督办工作。负责机关公务员和所属事业单位人员的考核、任免、奖惩工作;负责局机关和所属事业单位的人事、工资福利、保险、机构编制工作;协助管理所属事业单位并指导全行业的专业技术职务评聘和工人技术等级考核工作;承担机关和所属事业单位人事档案管理、学历认定、军转干部政策落实工作;协助党委做好政治思想教育工作和党务工作;承担领导交办的其他工作。

  (二)将住房保障和房产管理协调股更名为住房保障和房产管理股,建筑业管理股(建设科技股)更名为建筑业管理股,城市建设管理股(市政公用事业管理股)更名为城市建设管理股,城镇排水与污水处理管理股更名为城镇排水和污水处理管理股,上述股室更名后所承担的主要职责不变。

  (三)将行政审批股(政策法规股)更名为政策法规和行政审批股,增加负责建设工程消防设计审查验收相关工作职责。

  整合后,县住房和城乡建设局设办公室、财务审计股、政策法规和行政审批股、建筑业管理股、城市建设管理股、村镇建设管理股、住房保障和房产管理股、城镇排水和污水处理管理股8个内设机构。

  四、核减县住房和城乡建设局内设机构正股级职数2名(含监察室主任1名)。

  调整后,县住房和城乡建设局机关行政编制21名,设局长1名,副局长4名,总工程师1名;内设机构正股级职数8名,副股级职数5名。

                                                                                                                                       中共浠水县委办公室 浠水县人民政府办公室

                                                                                                                                                                 2019年3月31日

信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统