关于调整县统计局机构编制的通知

索引号: /2019-00755 组配分类: 机构职能
发布机构: 浠水县统计局 发文日期: 2019-07-17 16:45:35
文 号: 浠办文〔2019〕38号 公开形式: 主动公开

  各乡镇党委、人民政府,县人武部,县委各部委,县级国家机关各办局(公司),各人民团体:

  根据《中共黄冈市委、黄冈市人民政府关于印发〈浠水县机构改革方案〉的通知》和《中共浠水县委、浠水县人民政府关于印发〈浠水县机构改革实施意见〉的通知》,经报县委、县人民政府批准,现就县统计局机构编制事项通知如下。

  一、核减副局长领导职数1名,正股级职数2名。

  二、按照优化协同高效原则,整合设置内设机构。

  (一)撤销法规股,将法规股相关职责调整到办公室。办公室的主要职责是:负责机关日常运转工作,承担起草局机关文件、报告、总结、政务信息、考勤、保密、后勤、政工、财务、宣传、党建、党风廉政建设、深化改革、安全生产、信访、文电、卫生健康、后勤保障、环境卫生、来客接待等工作;组织统计法律、法规的宣传、贯彻和监督检查,依法检查、处理重大的统计违法案件,负责统计违法案件处理中的行政复议和应诉工作,负责统计调查管理、统计基层基础及诚信企业创建、法治建设等工作。

  (二)撤销工业与投资股、服务业股,设立经贸股。经贸股主要职责是:负责组织实施全县工业、能源、固定资产投资、建筑业、房地产开发、工业、社会科技、高新技术等统计调查;承担开发区统计、全县单位GDP能耗核算、重点耗能企业监测任务。负责全县规上工业企业申报、投资项目“入库”申报,“一套表”联网直报、跟审、相关抽样调查等工作。负责组织实施全县批发零售贸易业、餐饮业、服务业、物流、成品油及商品市场运行状况的统计调查,承担“三新”统计任务,搜集整理和提供有关调查统计数据;负责限额以上企业申报工作和服务业、交通运输等有关统计调查任务。

  整合后,县统计局设办公室、综合股、经贸股、农村股4个内设机构。

  调整后,县统计局机关行政编制12名,设局长1名,副局长2名,总统计师1名;内设机构正股级职数4名,副股级职数2名。

  中共浠水县委办公室 浠水县人民政府办公室

  2019年3月31日

信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统