清泉城区15个社区临时党委:疫情防控和民生保障“两手抓”

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2020-03-19 【字体:

  近段时间以来,清泉城区15个社区临时党委充分发挥下沉社区党员干部、社区干部、网格员、志愿者作用,一手抓疫情防控,一手抓民生保障,全力保障社区居民的就业和生活需求。

  县楚剧团党员干部李又奇和环城社区网格员章沁昨天接到环城社区临时党委布置的任务,今天一大早就到他们包保的工业局小区,组织小区物业人员、党员干部、志愿者打扫庭院、街道,宣传疫情防控知识,值守好小区出入卡口。

  环城社区地处中心城区,门店密集,流动人口多。为了做到疫情防控不放松,环城社区临时党委把10个临时支部的党员干部继续下沉到10 个居民片区,严格落实封控措施,引导群众养成爱卫生、戴口罩、勤洗手的文明风尚,开展以“大清扫、大消杀”为主题的“爱国卫生”运动,创建文明卫生小区,帮助“三无小区”建立起“党支部+业主委员会+物业”的治理体系,提高社区管理治理能力。

  像环城社区一样,清泉城区15个社区临时党委一手抓疫情防控,一手抓民生保障。在此基础上,社区临时党委还组织专班加班加点地为外出务工人员办理返岗手续。目前,我县已输送了多个批次的务工人员到深圳、东莞、上海等沿江沿海城市就业。(裴裕明)

信息来源:浠水广播电视台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统