洗马64名贫困户搭上返岗复工直通车

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2020-03-21 【字体:

  3月20日早晨7点,在洗马镇洗马畈村的广场上,64名贫困户坐上了镇里组织的返岗复工直通车,启程到广东、深圳。

  浠水县洗马镇官塘村七组贫困户万保林一家四口人常年都在深圳务工,今年春节举家回来过年,受疫情影响,原本计划在家呆10天的一家人被迫“宅”在家里两个多月了。

  受疫情影响,像万保林这样被困在家里的贫困户在浠水不在少数。浠水县是劳务输出大县,103万人口中有20多万人在外务工,劳务收入是群众增收致富的主要来源之一。就业是民生之本。全力解决贫困人员返岗复工就业难,是浠水县统筹抓好疫情防控和脱贫攻坚工作优先考虑的问题。

  浠水县对全县外出务工贫困人员的就业和复工情况进行摸排登记、回访核实,通过主动与劳务输出省份人社部门及相关复工企业精准对接,准确掌握企业复工时间,公安、交通、人社等部门联合开辟绿色审批通道,分批次组织县内贫困务工人员“出家门、上车门、进厂门”,全力打通疫情防控期间贫困户返岗复工“最后一公里”。在各职能部门的通过协力下,贫困户万保林一家终于登上了返岗复工的专车

  姜河村的贫困户乐家辉,也是这一批返岗复工的外出务工人员,今天也早早的赶了过来。

  依次列队测温、身份信息登记、核对绿码、上车,再由一名人社局干部、一名公安干警、一名医生跟随车队出发,3辆大巴专车直接送深圳返岗复工。复工专车开动前,县委常委杨嘉国特地登上专车,向即将启程的贫困户送上良好的祝福。(冯伟 王路港)

信息来源:浠水广播电视台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统