我县200名农民工搭乘专列返岗复工

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2020-03-21 【字体:

  3月20日下午5点,浠水至深圳西点对点返岗专列缓缓驶出浠水站,我县200名外出务工人员踏上返岗复工之路。

  搭乘返岗专列的200名务工人员于下午两点半在浠水火车站广场集合,大家的高兴感激之情溢于言表。

  出发前,工作人员检查了出行人员的健康绿码和身份、目的地接收证明,发放火车票,对出行人员进行了安检、体温检测和相关防护知识培训。这次出行人员中有14名贫困户劳力,兰溪镇虎坳村李萌、李程姐弟二人的父亲患有腿疾丧失劳动能力,母亲在家照料,家里的收入来源主要靠他俩在外务工。

  本次专列是黄冈市首次输送务工人员返岗专列,将输送黄州、浠水、麻城3地务工人员前往深圳市返岗复工,于当日下午3:20从麻城市开出,4:45到达浠水站。为了确保务工人员顺利抵达目的地,我县专门安排了人社、公安、卫健等部门的工作人员随车服务,县人社部门还贴心地为出行人员准备了爱心礼包。

  副县长王佑安到火车站为外出务工人员送行。据了解,我县常年在外务工人员有22多万人,疫情期间滞留在家的务工员有16.8万人。服务返乡人员返岗工作专班在全面掌握务工人员需求信息后,制定“一地一策”输送方案,采取返岗专车、返岗专列、自驾等方式,安全有序推进务工人员返岗复工。据统计,全县已有5.2万人顺利返岗复工。(陈仁海)

信息来源:浠水广播电视台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统