县直机关单位党员干部下沉社区帮居民办实事

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2020-03-22 【字体:

  近段时间,县直机关单位党员干部落实 “四进”攻坚行动要求,继续下沉到清泉城区15个社区,为居民解难题,办实事,让居民真正感受到党和政府的温暖。

  关帝庙社区三网格居民姜桂英和老伴都患重病,常年吃药治疗。疫情防控期间,姜桂英家吃的、用的全靠县文化馆包保的党员干部徐良和朱向红代购送上门。药吃完了,包保的党员干部还想方设法到他们老家帮忙拿药。

  疫情防控形势向好后,关帝庙社区临时党委继续对老弱病残的弱势群体实行“一对一”的包保。前几天,包保党员干部朱向红的母亲去世了,他回家办完丧事第三天就返回社区包保岗位,继续为姜桂英家搞好服务。

  关帝庙社区居民赵传生1月28日被确诊为新冠肺炎,2月16日康复出院。这期间,社区党总支书记任美玲和包保的党员干部、网格员做到全过程跟踪服务。

  关帝庙社区临时党委还急居民之所急,组织党员干部、网格员加班加点地为外出务工人员办理返岗证明。

  不光是在关帝庙社区,下沉到城区15个社区的县直机关单位党员干部继续坚守岗位,与社区干部、网格员一起加强卡口管控值守、街道小区巡逻,引导市民养成爱卫生、戴口罩、勤洗手的文明卫生习惯,开展以“大清扫、大消杀”为主题的“爱国卫生”运动,创建文明卫生小区,服务社区老弱病残等弱势群体,扎扎实实为居民解难题,办实事,做到让党员干部受教育、社区居民得实惠。(裴裕明)

信息来源:浠水广播电视台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统