黄强胤强调:坚定不移地加快推进浠水河生态综合整治工程建设

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2020-03-26 【字体:

  3月25日下午,我县召开浠水河生态综合整治工程建设推进会。县委书记黄强胤出席会议并作重要讲话,他强调,全县上下要高度统一思想,排除一切困难,不惜一切代价,坚定不移地加快推进浠水河生态综合整治工程建设。各施工单位要在做好疫情防控工作和确保工程质量安全的前提下,上足人力机械,抢晴天,战雨天,倒排工期,日夜加班,努力把疫情影响的时间抢回来,把疫情影响的进度赶回来,把疫情影响的损失夺回来。

  黄强胤指出,浠水河生态综合整治工程是本届县委、县政府投资最大的城市建设项目,总投资超过50亿元,是集城市防洪工程、生态修复工程、城市棚改工程、城市基础设施建设工程、旅游文化工程和城市形象提升工程于一体的重点民生工程。全县上下要高度统一思想,坚定信心,排除一切困难,不惜一切代价,坚定不移地加快推进浠水河生态综合整治工程建设,力争在2021年全部建设完成。

  黄强胤强调,当前我县疫情阻击战取得了阶段性胜利,浠水河生态综合整治工程项目建设要加快复工复产,努力把疫情影响的损失降到最低。县指挥部和相关乡镇、部门要进一步强化服务,认真研究制定好两桥外房屋征收方案,积极协调解决好项目建设过程中遇到的土地征收、房屋征迁等困难和问题,推动项目加快建设。各施工单位要采取超常规的措施,上足人力机械,抢睛天,战雨天,倒排工期,日夜加班,加快推进项目建设,确保拦河坝在内的整个水下工程在主汛期到来之前全部完工,文昌公园、老大桥、夹河桥、印水桥、沿河南路、沿河北路等工程要在七月一号前全部完工,文庙公园、龙潭秋月公园及已开工的回迁房要在国庆节前全部完工。

  县委副书记、县长付宇主持会议,县委副书记陈正红、县委常委、县人武部政委康敬磊分别对浠水河生态综合整治工程建设提出了具体意见。县领导刘友恩、尹小军、胡根林出席会议。

  当天上午,黄强胤实地察看了文昌公园、老大桥改造加固、老河道堤基防渗、截污纳管、城市阳台等工程项目复工复产情况,详细了解了项目推进过程中存在的困难和问题。

  据了解,浠水河生态综合整治工程于2018年10月1日正式开工,已陆续启动了老河道堤基防渗、沿河道路、一桥二桥夹河桥改造加固、印水桥、截污纳管、文昌公园、南岸地下停车场、一桥下穿箱涵、文峰塔公园、城市阳台、河道护岸整治、两桥间景观等工程建设,完成投资额约4亿元。目前,华东院水电五局项目部已复工500人,今年计划完成投资额11亿元。河北公司项目部已复工489人,恢复了已经启动的4个回迁房片区建设,即将启动南门菜场片区回迁房建设。项目区共有7个回迁房片区,已经启动的4个回迁房片区中,县委片区已完成70%以上工程量,建豪和民政A区已完成50%工程量,民政B区基本完成了地下工程建设。(谢红云)

 

信息来源:浠水广播电视台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统