丁司垱镇夏家河村:抢耕抢种 让每一块田地绿起来

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2020-03-31 【字体:

  今年春耕,我县丁司垱镇夏家河村借力“送种苗、送农资、送技术、送代耕代播、送统防统治”利好政策,多措并举、抢耕抢种,不落一块田地。

  3月30日一大早,丁司垱镇夏家河村党支部书记朱光辉就联系了农机人员,对村里撂荒的田地进行翻耕。

  熊师傅是村里联系的机耕手之一,为了帮助村民早日把田打完,一大早就开着旋耕机来干活。

  不仅要把撂荒的田地全部翻耕,还要帮失去劳动能力的贫困户把田地全部种满。贫困户熊学舟因严重的腰肌劳损不能干农活,家里5亩多田地今年全部由村里帮种,所有收成归他所有,让熊学舟十分感动。

  夏家河村是一个务工大村,近几年来全村有800多村民外出务工,村里将他们的田地集中流转、集中耕种,种上1000多亩中稻。11组村民熊国安夫妇长期在外务工,家里的田地已经撂荒3年,今年村里帮他种田,又多了一笔收入。(冯伟 王路港)

信息来源:浠水广播电视台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统