山涧禾雀迎春开 踏青出游正当时

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2020-04-14 【字体:

  近段时间,绿杨乡乱石河村的山涧里上千颗野生禾雀花陆续开放了。虽然山高路陡,次第绽放的美丽禾雀花仍然吸引了很多赏花客。

  步行在通往山涧的林间小路上,沿路叫不出名的野花夹杂着零星的几颗禾雀花,韵味十足。抵达山涧深处禾雀花盛放地,微风声、溪流声、鸟鸣声,奏响了森林里的“春之歌”。

  这条山涧约1500米长,溪流两边生长着1000多棵野生的禾雀花。禾雀花属国家二级保护植物,花形酷似雀鸟,吊挂成串有如万千只鸟栖息树上,蔚为壮观。近看,盛花上“头、眼、嘴、翼、尾”俱全,如振翅欲飞,含苞者则如雏鸟待哺,趣味十足。

  禾雀花通常只有40天的花期,想来一赏花境的你千万别错过了。想赏花,从浠水县城区出发前往绿杨乡乱石河村约40分钟车程,然后右转约10分钟车程进入村里的红枫林景区,再步行20分钟左右即可到达禾雀花盛开的山涧。(冯伟 王路港)

信息来源:浠水广播电视台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统