我县组建联合督查专班暗访散花镇农村环境综合整治工作

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2020-04-14 【字体:

  4月13日,我县组建联合督查专班对散花镇农村环境综合整治工作进行暗访抽查。

  抽查发现,浠散公路散花镇马垅村4组路段有乱堆放垃圾废品,马垅村6组进湾路口垃圾箱满溢,周围堆放大量生活垃圾长时间未转运,池塘内漂浮白色垃圾较多未清理,马垅福利院门口垃圾箱满溢未及时转运,马垅集镇老街沿线经营户房屋旁边及屋后有多处陈年垃圾,长期不处理,街道环境脏乱差。浠散公路旁沙龙大酒店后与乡道丁字路口处田边就地堆放大量生活垃圾未处理。越峰村5组进湾路口边有未彻底取缔敞口垃圾池,仍堆放大量生活垃圾,没有按规定摆放垃圾箱,组内陈年垃圾随处可见,村民将垃圾直接向门前的池塘、竹林倾倒,村民的家门口都没有放置垃圾箱,成堆生活垃圾就地堆放在湾内无收集转运,个别农户还反映村组保洁员收集垃圾不及时。6组沿乡道路边就地堆放生活垃圾多处,组内未按规定配置垃圾桶(箱)。浠散公路兰溪镇虎坳村5组路段堆放垃圾且焚烧垃圾,建筑垃圾未按规定处置。

  开展农村环境综合整治是巩固疫情防控成果的重要手段,是改善农村人居环境、建设美丽乡村的重要抓手。各乡镇(区处)要坚持问题导向,针对督查发现的问题积极整改,努力建设清洁乡村、美丽乡村。(陈静)

信息来源:浠水广播电视台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统