关于调整县交通运输局机构编制的通知

索引号: 11421125011282752L/2019-00749 组配分类: 机构职能
发布机构: 浠水县交通运输局 发文日期: 2019-07-17 16:29:35
文 号: 浠办文〔2019〕28号 公开形式: 主动公开

  各乡镇党委、人民政府,县人武部,县委各部委,县级国家机关各办局(公司),各人民团体:

  根据《中共黄冈市委、黄冈市人民政府关于印发〈浠水县机构改革方案〉的通知》和《中共浠水县委、浠水县人民政府关于印发〈浠水县机构改革实施意见〉的通知》,经报县委、县人民政府批准,现就县交通运输局机构编制事项通知如下。

  一、县交通运输局不再保留县铁路经济建设办公室牌子。

  二、划入原县水产局的渔船检验和监督管理职责。

  三、县道路运输管理局、县港航管理局(县地方海事处)、县公路管理局承担的行政职能回归县交通运输局。

  四、增加健全落实安全生产责任制,组织开展行业(领域)安全生产隐患排查治理,承担行业(领域)安全生产监管工作职责。

  五、按照优化协同高效的原则,整合设置内设机构。

  (一)撤销安全和信访股(应急办公室)、运输管理股,设立运输安全股。运输安全股主要职责是:负责拟订并监督实施公路、水路安全生产、应急管理工作预案,负责全县公路路网运行监测协调工作,负责公路水路运输市场监管工作,指导公路、水路运输,港口经营、交通物流、船舶检验及航道管理,承担综合交通运输信息统计、应急运输协调、突发事件应急值守及信息报送工作,依法组织或参与有关事故调查处理。承担领导交办的其他工作。

  (二)办公室增加信访、综治(平安建设)职责。

  (三)撤销工程计划股,设立计划股(交通战备办公室)、建设股、农村公路股。主要职责分别是:

  计划股(交通战备办公室):组织编制全县综合交通运输发展规划和公路、水路、交通物流发展专项规划,负责项目前期工作和申报立项审批工作,承担对上对下对外协调衔接工作,编制、上报和下达国省干线公路建设和养护工程、运输场站及港口建设工程项目年度计划。承担国防动员和交通战备有关工作。承担领导交办的其他工作。

  建设股:贯彻实施交通建设和养护市场、工程质量相关政策和技术标准,负责交通基础设施建设项目招投标、造价、质量安全管理,负责重大技术方案咨询论证工作,负责组织交竣工验收,对交通基础建设项目审批提出建议。负责交通运输行业统计工作。指导交通建设与养护工作。承担领导交办的其他工作。

  农村公路股:负责下达农村公路建设和养护计划并督促执行,完成重点农村公路项目前期工作。指导农村公路建设养护。负责农村交通情况调查和路况登记,培训农村公路专业人员,改善技术装备,提高农村公路管理水平。调查研究和统计上报农村公路建设、管理、养护情况。承担领导交办的其他工作。

  (四)将行政审批股(政策法规股)更名为行政审批和政策法规股,主要职责是:负责行政审批制度改革工作,承办交通运输(含道路运输、港航海事、公路等领域)行政审批工作。承担行政执法监督、行政复议、行政诉讼和规范性文件审核工作;指导和协调交通行业的法制建设和依法行政工作;指导、组织交通法规的宣传教育工作;管理交通执法证件和装备。承担领导交办的其他工作。

  整合后,县交通运输局设办公室、政工股、财务审计股、行政审批和政策法规股、计划股(交通战备办公室)、建设股、农村公路股、铁路经济建设股、运输安全股9个内设机构。

  调整后,县交通运输局机关行政编制21名,设局长1名,副局长4名,总工程师1名;内设机构正股级职数9名,副股级职数4名。

  中共浠水县委办公室 浠水县人民政府办公室

  2019年3月31日

信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统