水产养殖助力村民脱贫致富

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2020-04-16 【字体:

  县经济开发区壕地村依托水面资源丰富优势,大力发展水产养殖,以产业带动周边村民就业务工,助力贫困户脱贫致富。

  近日,记者在开发区壕地村德进水产养殖基地看到,几名外地客商正在基地洽谈鱼苗采购。

  李斯球有着30多年的水产养殖经验,是壕地村最大的水产养殖户。在他的带领下,壕地村水产养殖基地规模不断发展壮大。2015年成立了李斯球牵头成立了德进水产养殖合作社,把壕地村的水产养殖户组织起来,抱团闯市场。经过几年的发展,合作社现有养殖面积504亩,以名贵鱼繁育、加工、销售为主,合作社发展前景良好。但今年的疫情给德进水产专业合作社的生产经营造成较大影响。

  随着我县复工复产的推进,德进水产养殖合作社一手抓疫情防控,一手抓复工复产,加紧进行鱼苗孵化。随着生产经营的恢复,合作社因势利导,及时吸纳50多名村民就近务工,贫困户綦秋林就是其中的一个。

  目前,合作社正抢抓有利天气,加紧时间孵化鱼苗,力争把疫情造成的损失补回来,争取实现年产值300万元的目标。争取将损失降到最小。合作社社程有安告诉记者,合作社将吸纳更多的贫困户就近就业,助力贫困户脱贫增收。(杨慧丽)

信息来源:浠水广播电视台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统