我县组建联合督查专班对蔡河镇城乡垃圾治理情况进行暗访抽查

浠水县人民政府门户网站 http://www.xishui.gov.cn 发布时间:2020-04-18 【字体:

  4月17日,我县组建联合督查专班对蔡河镇部分村组垃圾治理情况进行暗访抽查。

  抽查发现:蔡河镇玉泉桥村3组有村民在围墙外、公路边乱倒生活垃圾;4组村民门口仍然使用敞口垃圾圈(多次通报未取缔),并就地焚烧生活垃圾。玉泉桥村集镇三岔路口商店旁存在就地倾倒生活垃圾(多次通报未整改)。大港口村6组敞口垃圾圈未彻底取缔,群众反映组内未配置垃圾桶〈箱),只能就地焚烧生活垃圾。郑坳村5组竹林内陈年垃圾未清理,公路边生活垃圾堆放在垃圾桶外。官塘村2组公路旁红梅商店处有村民长期在门前焚烧生活垃圾;3组多处村民门口陈年垃圾遍地未清理,2处使用自围垃圾池,且就地焚烧垃圾,池塘内白色垃圾污染严重,建筑垃圾、生活垃圾随意倾倒。桃白公路缪河村路段候车亭旁就地堆放生活垃圾不处理。桃白公路下石港村路段路长工作站旁下坡倾倒大量建筑垃圾和生活垃圾,长期未清理。下石港村学堂路33号路边竹林被违规设置成简易填埋场,长期就地倾倒大量生活垃圾。镇区街道慧民平价超市门口垃圾桶满溢,周围堆放大量生活垃圾未及时转运。大马村集镇街道沿路多处垃圾桶满溢未及时收集转运。

  督查专班将持续深入各村庄暗访,发现问题及时曝光。各乡镇要正视问题,举一反三,以点带面全面排查,全面整改到位。(毕火民)

信息来源:浠水广播电视台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统